おせんべいができるまで
作業所の仲間がひとつひとつ、ていねいに、
心を込めておせんべいを作っています。
1.焼き作業
❶ ホイロ
煎餅を焼く前に生地を乾燥させます。 微妙な水分の調整が難しい!!
❷ 並べ
機械で煎餅を焼きます。 生地が重ならないようていねいに!
❸ 味付け
少し冷ました素焼き煎餅を 醤油に漬けます。
❹ 乾燥
味付けした煎餅を沸騰寸前の80℃前後で20分ぐらい乾燥させます。
作業所の仲間がひとつひとつ、ていねいに、
心を込めておせんべいを作っています。
煎餅を焼く前に生地を乾燥させます。 微妙な水分の調整が難しい!!
機械で煎餅を焼きます。 生地が重ならないようていねいに!
少し冷ました素焼き煎餅を 醤油に漬けます。
味付けした煎餅を沸騰寸前の80℃前後で20分ぐらい乾燥させます。